В Запорожской облгосадминистрации отказались комментировать скандальное видео с замглавы области

Опубликовано 2022/11/14 - 14:58

Замглавы Запорожской военной администрации Злата Некрасова является одним из главных фигурантов дела хищения гуманитарной помощи. При этом ранее появлялись обвинений в ее адрес в том, что она сразу после начала военного вторжения РФ выехала из Украины в Европу. Так, недавно в Сети появилось видео с чиновницей из бутика, при этом сообщалось, что снято оно было в Австрии. "ЗаБор" обратился в Запорожскую ОВА за комментарием по поводу этого скандального сюжета. Однако там на отрез отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Подробнее - "ЗаБор".

Напомним, в конце августа НАБУ и СБУ провели резонансные обыски у ряда запорожских чиновников по делу о хищении гуманитарной помощи. Среди них были Злата Некрасова, Катерина Симонова, Виктор Щербина, Анатолий Куртев, Анатолий Васюк и другие.

Спустя почти месяц с момента обысков заместитель главы Запорожской области Злата Некрасова, которая согласно следственным документам, является главным фигурантом этого  дела, выступила с публичным заявлением. Так, в своем видеообращении она попыталась убедить запорожцев, что ни в чем не виновата и это была обычная проверка силовиков.

Однако "обычная проверка" стала очень резонансной и при Парламенте даже была создана специальная комиссия по расследованию нецелевого использования гуманитарной помощи. Любопытно, что в эту комиссию не вошёл ни один запорожский нардеп. 

К слову, на заседании следственной комиссии в Киеве в октябре присутствовало и руководство Запорожской ОВА и горсовета Запорожья. Была тут и Злата Некрасова

После стало известно, что Некрасову лишили части полномочий в Запорожской областной военной администрации. При этом в ЗОВА сообщили "ЗаБору", что никаких документов на увольнение Некрасовой на сегодня нет. 

Также недавно Злата Некрасова и Виктор Щербина подали в суд апелляцию с просьбой вернуть телефоны, которые у них изъяли при обысках НАБУ и СБУ. Однако вернуть не получилось, так как Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда признала телефоны чиновницы и депутата доказательствами по хищению гуманитарной помощи.

Так, в конце прошлой недели в Сети появилась серия видео со Златой Некрасовой из бутика. При этом сообщалось, что бутик находится в Австрии. Там утверждается, что видео свежие. 

На первом видео мужчина снимает Некрасову возле кассы в магазине. А вот на втором сюжете мужчина снимает ее, когда она заходит в примерочную, не давая ей укрыться. Несмотря на это Некрасова говорит своему сыну, чтобы он... раздевался. При этом некоторые пользователи  обвинили уже мужчину в некорректном поведении. 

Но тут стоит отметить, что Злата Некрасова является заместителем главы военной администрации и носителем государственной тайны. Как на хранителя государственной тайны, на нее накладываются жесткие ограничения на выезд из страны.  

Так, ранее уже была серия обвинений в адрес Некрасовой в том, что она в начале войны скрывалась за границей, а потом ещё и летом. В частности, нардеп Юлия Яцык заявляла, что Некрасова с Щербиной несколько раз на авто пересекали государственную границу.  Однако сама чиновница и Запорожская ОВА все опровергали. 

После серии скандалов с обысками и расследованиями, Некрасова засветилась в Киеве, где отметила свой день рождения. После этого в соцсети было непонятно, где она пребывает и чем занимается. При этом нужно отметить, что Некрасова известный блогер и активно ведёт свои страницы в соцсети.

Почти неделю Некрасова не публиковала ничего на своей странице в Инстаграм.

Однако вчера, 13 ноября, чиновница вновь появилась в ленте популярной соцсети, выставив фото явно не из украинского города, а в описании написала, что снимок из архива. В комментариях пользователи даже подсчитали, сколько стоит её одежда. Так, по словам пользовательницы соцсети, на Некрасовой одето платье от австралийского бренда "Zimmermann" за 56 тысяч гривен, а её сумочка от французского бренда "Louis Vuitton" стоит 100 тысяч гривен. Люди жаловались и задавали вопрос, откуда у чиновницы такие деньги?

При этом сама Некрасова ситуацию не комментирует.

Как сообщили юристы "ЗаБору", именно руководство военной администрации несёт непосредственную ответственность за своих сотрудников и сохранение государственной тайны. 

Так, "ЗаБор" обратился в Запорожскую ОВА с просьбой прокомментировать скандальное видео якобы из Австрии. Так, неофициально, сотрудники ЗОВА подтвердили, что Некрасовой нет на рабочем месте. 

При этом в службе внутренней политики ЗОВА отказались комментировать видео с Некрасовой. Также они не захотели сообщить, где она находится и почему ее нет на рабочем месте. 

Аргументировали они это тем, что сейчас нет главы службы информационной деятельности (ее глава - Леван Шишинашвили уволился). А служба внутренней политики этим не занимается. Нужно письменно обратиться в аппарат облгосадминистрации, но не факт, что там ответят в условиях военного времени. 

Другими словами, областная военная администрация "умыла руки". 

Напомним также, что в сентябре разгорелся скандал из-за санатория "Глория", который находится в оккупированном Приморске Запорожской области. Тогда неожиданно появился тендер на покупку томографа на 30 млн гривен. Как выяснилось, уже после трудоустройства в ОГА, для закупок в тендерах "Глории" был указан телефон Некрасовой, хотя уже и значилось другое лицо, как контактное.

Больше оперативной информации читайте в нашем Телеграм-канале.

Просмотров: 4260. Теги: Злата Некрасова
Поделиться: